Para el Pollo Para puré rústico Para Chimichurri
- 4 Presas de pollo - 1 Kg. papas - 2 dientes de ajo
- 4 Limones - 70 gr. mantequilla - Manojo perejil
- 2 Cabezas de ajos - 400 gr. crema leche - Aceite de oliva
- Tomillo fresco c/n - Ciboulette c/n - Ajì molido
- Sal y pimienta c/n - 5 gr Orégano
- Aceite de oliva c/n - 3 cdas vinagre de vino blanco.
Preparación:
1.- Pon a pre calentamos el horno a 200º C. Lo primero que haremos es limpiar las presas de pollo, ponlas en una placa apta para horno, ahora exprime los limones y echalos por por encima del pollo, haz lo mismo con el ajo partiendo las cabezas en 2 y distribuye por todo el pollo y por último agrega las hojas de tomillo fresco. Estos tres ingredientes impregnaran en el pollo, mezclando los sabores para que quede muy sabroso. Por último, esparce por encima aceite de oliva, sal y pimienta. Llévalo al horno por 1 hora..
2.- Mientras tanto, pela las papas y llévalas a cocer con un poco de sal por unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
Una vez listas, lo que harás es, con una cuchara de palo, aplastar las papas agregando un poco de crema de leche (no queremos que quede muy cremoso), mantequilla, pimienta y de ser necesario con otro poco de sal, mezcla todo y finalmente agrega ciboulette picado finamente.
3.- Para la salsa chimichurri, Pon todos los ingredientes en una procesadora hasta que se encuentre todo molido.
4.- Para la presentación del plato, coloca una capa de puré, por encima agrega una presa de pollo y sobre el pollo esparce un poco de salsa de chimichurri. A comer!!
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