Esta receta sirve para cualquier época del año y la verdad no conozco a nadie que no le guste el "Pastel de Papas", lo que si, hay cocineros que les encanta agregar más ingredientes, a lo que a mi respecta me gusta bien sencilla. Te muestro mi versión.
Ingredientes
- 1 ½ Kg. de papas - 500 Grs. carne molida
- 1 Cebolla - 300 Ml de leche
- 50 grs. mantequilla - Sal y pimienta c/n
- 7 huevos - Orégano, comino, ají de color (paprika)
- Pasas rubias - Azúcar c/n
Preparación:
1.- Pela y pica las papas en dados grandes, échalas en una olla con abundante agua hirviendo y sal, llévalo a fuego medio-alto por 30 minutos o hasta que estén tiernas.
2.- Pon a cocer 6 huevos, un truco para que no se rompan es, echar agua helada con unas gotas de vinagre blanco, cuando rompa hervor, déjalos por unos 8 minutos más y estarán listos.
Pon las pasas a remojar con agua hirviendo.
3.- Mientras tanto, pica la cebolla finamente y colócalas a una sartén a fuego medio con un chorro de aceite, deja que se sofríe hasta que quede transparente, cuando comiences a ver que la cebolla está lista, agrega la carne, sal, pimienta, orégano y comino, mezcla toda la preparación para que se junten los sabores, finalmente agrega el ají de color (paprika). Réservalo.
4.- Precalienta el horno a 200°C, con quemador arriba y abajo. Haz el puré de papas, para asegurarte que no quede grumo, primero muele las papas con un moledor, luego echa la mantequilla y continúa batiendo con la batidora eléctrica, agregando la leche de a poco hasta llegar a la consistencia cremosa.
5.- En una fuente apta para horno, pon una fina capa de puré cremoso como base, luego echa la carne, procura que quede parejo, corta los huevos duros en cuatro y coloca los trozos sobre la carne, agrega las pasas y finalmente cubre con el puré restante, bate un huevo, pintando la superficie y por último esparce un poco de azúcar, llévalo al horno hasta que se dore.
* Puedes hacer esta receta en una fuente grande o en gredas individuales.
6.- Llévalo directamente a la mesa a comer. ¡A comer!
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