Compartir con los amigos es vida y a mi me encanta ser la anfitriona, por eso preparo recetas muy sencillas y deliciosas para que vengan a degustar. Ésta es ideal para picoteo acompañado con una buena cerveza. Las croquetas son una alternativa muy fáciles de hacer. Acompáñalo con una sala agria y verás como irán desapareciendo sin que lo notes.
- 2 Tarros de atún en agua - 1 Cebollín
- 2 Huevos - Harina c/n
- Aceite maravilla para freír c/n - Sal y pimienta c/n
- Orégano c/n - Cilantro c/n
- Sésamo blanco
Preparación:
1.- A fuego alto, pon a calentar una sartén con abundante cantidad de aceite.
2.- Pela y pica la cebolla en cuadros, añádelo a un sartén con un chorrito de aceite de oliva, déjalo sofreír hasta que esté blanquecida. Deja que se enfríe.
3.- Abra las latas de atún y escurre su líquido, ponlo en un bol junto con el cebollín picado, los huevos, la harina y sazónalo con orégano, sal y pimienta.
Es necesario que agregues harina paulatinamente y mezcla hasta para crear la consistencia firme. Arma las croquetas con la ayuda de una cuchara, saca una porción formando bastones con tus manos y ponlos a freír, deben quedar bien doradas. Así sucesivamente haz todas tus croquetas.
Es necesario que agregues harina paulatinamente y mezcla hasta para crear la consistencia firme. Arma las croquetas con la ayuda de una cuchara, saca una porción formando bastones con tus manos y ponlos a freír, deben quedar bien doradas. Así sucesivamente haz todas tus croquetas.
4.- Una vez listas tus croquetas de atún, ponlos en una hermosa fuente, espolvorea un poco de cilantro y sésamo por encima, llévalo a la mesa para comer de inmediato, acompáñalo con una rica salsa agria y/o salsa tártaro. Es un plato ideal para hacerlos en esos días que te juntas con los amigos.
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