viernes, 3 de noviembre de 2017

Risotto con Camarones

Una de las delicias culinarias es sin duda el risotto y unos de mis platos favoritos. Su textura cremosa hace que sea un plato sublime. Hoy te enseño mi versión con camarones.
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Ingredientes (Para 4 personas)


- 300 gr de arroz risotto - 1 Cebolla chica
- 1 lt. De caldo de verduras o pollo - 125 ml de vino blanco
- Queso parmesano c/n - 1 Cucharada de mantequilla
- 500 Grs. Camarones Ecuatorianos - Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta c/n - 1 Diente de ajo
- Ciboulette c/n - ½ Limón


Preparación:
1.- Pon a calentar a fuego suave, el caldo de verduras o pollo en una cacerola. Por otra parte, en una sartén incorpora a penas un chorrito de aceite de oliva y agrega los camarones previamente limpios, sazona con sal, pimienta y ralla un ajo, déjalos dorar y cuando se encuentren bien rosadas y hermosas exprime medio limón directo en la sartén, remuevelos en los camarones. Rerservalos.


2.- Pela y pica la cebolla en cuadritos y pon a calentar una olla a fuego medio, echa un chorrito de aceite de oliva, añade la cebolla y sofríelos por un par de minutos hasta que esté blanquecido. Vierte el arroz, una pizca de sal y pimienta, sigue sofriéndolos por unos 2 minutos e  incorpora el vino, remueve hasta que se haya absorbido por completo. A continuación, vierte un cucharón del caldo caliente, remueve continuamente hasta que se haya absorbido todo antes de añadir el siguiente cucharón. Debes seguir el mismo proceso una y otra vez por aproximadamente entre 20 a 30 minutos sin dejar de remover.


Pasado el tiempo, debe estar tierno al probarlo, conservando su forma. Retira la olla del fuego y añade la mantequilla, el queso parmesano, ciboulette picado finamente y vierte encima algunos camarones, reservando unos cuantos para la decoración. Remueve y pruébalo, de ser necesario rectifica el sazón con un poco más de sal. Déjalo reposar durante 2 minutos.


3.- Reparte una generosa cantidad de Risotto en cada plato para cada comensal y coloca encima de cada uno de ellos, en el centro, unos camarones, esparce un poco de ciboulette y coloca unas láminas de limón como decoración. Disfruta de este sublime plato que les aseguro, te encantará!!.



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