viernes, 6 de octubre de 2017

Lomo Salteado


Me encanta la comida peruana, es sabrosa y extremadamente deliciosa, su gastronomía es reconocida a nivel mundial y hoy quiero presentar mi versión del famoso Lomo Salteado estilo peruano. Espero les guste...


Lomo salteado, lomosalteado, perú, peru, comida peruana, comidaperuana
Ingredientes
- 500 Gr Lomo de res - 1 Cebolla Morada
- 1 Pimentón rojo - 2 Dientes de ajos
- 1 Ají amarillo - 1 Tomate
- 4 Papas grandes - Hojas de perejil c/n
- 2 Cdas de salsa de soya - 2 Cdas vinagre blanco
- Sal y pimienta - Arroz Blanco
Preparación:
1.- Pela y pica las papas en Juliana y fríelas, además pica en Juliana la cebolla morada, el pimentón rojo, ají amarillo y tomate, pica finamente el ajo y unas hojas de perejil. Reserva todos los ingredientes.
2.- Pon a calentar el work a máximo fuego, mientras, corta el lomo de res en trozos de aproximadamente 4 cm y condimenta con sal y pimienta. Llévalo al work con un chorrito de aceite para sellar la carne, debería estar lista en no más de 2 minutos, ya que queremos que quede jugoso por dentro. Réservalo.
3.- En el mismo work, agrega otro chorrito de aceite y comienza a saltear la cebolla, pimentón, ají y tomates, sazona con una pizca de sal por unos 3 minutos. Transcurrido el tiempo, agrega el ajo, salsa de soya y vinagre blanco, además incorpora nuevamente la carne, mezcla bien los ingredientes y rectifica el sazón de ser necesario. Por último agrega perejil picado.

4.- Sirve en cada plato, una porción de arroz blanco, una generosa cantidad de lomo y acompañalas con las papas fritas hechas anteriormente, espolvorea por encima unas hojas extras de perejil y a disfrutar de este exquisito comida peruana hecha en casa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario