viernes, 1 de septiembre de 2017

Cazuela

Creo que una cosa que nos identifica a los chilenos es que nos encanta la cazuela en todas sus formas y versiones.
  • En mi versión de cazuela, lo cocino de una manera diferente a la tradicional pero siempre consiguiendo el mismo sabor auténtico. Ésta es de pollo, pero también se puede cocinar con carne de vacuno (Osobuco) y se cocina de la misma manera.
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Ingredientes (Para 4 personas)

- 4 Trutros de pollo (O las presas que más te guste)- 1 Zanahorias
- ½ Pimentón - 2 Lts.  Agua hirviendo
- 2 Dientes de Ajos - Sal y Pimienta c/n
- Aliños (Orégano – comino) c/n - Aceite de oliva c/n
- 2 Choclos partida en 2 - 4 Papas
- 4 Pedazos de zapallo - Cilantro c/n - 1 Puñados de fideos cabello de ángel

Preparación:
1.- Pon a calentar a fuego medio-alto una olla grande y profunda, echa un chorro de aceite de oliva, zanahorias cortadas en bastones, los dientes de ajos bien picados y trozos de pimentón, sofríelos por unos minutos, añade las presas de pollo y remuévalo para que se dore, alíñelos y salpimiéntalos, cuando ya haya desprendido un rico aroma es momento de verter el agua hirviendo, baja el fuego y déjalo cocer por unos 30 minutos.

2.- Mientras tanto, en otra olla pon a cocinar las papas, el zapallo y los choclos con una pizca de sal, tápalo. Estarán lista al momento que las papas estén tiernas.

3.- Pasado el tiempo, echa los fideos de cabello de ángel al caldo con el pollo y estará listo en apenas 2 minutos.

4.- Sirve la cazuela en un plato hondo, agregando una papa, un pedazo de zapallo, un trozo de choclo, una presa de pollo, vierte una gran suma de caldo por encima, que caigan las zanahorias y fideos por toda la preparación. Esparce cilantro picado. ¡Y disfrútalo!

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