viernes, 8 de septiembre de 2017

Pescado frito a la Chilena

Pescado frito, fish, pescado frito a la chilena, pescadofrito, pescado, comida tipico chilena, pescado con papas
Ingredientes (Para 4 personas) Acompañamiento
- 4 Presas de pescado (Reineta) - 6 Papas
- Zumo de 2 limones - Ciboulette
- Harina con polvo de hornear c/n - Aceite de oliva c/n
- 2 Huevos             - 3 Tomates
- 2 Dientes de ajo - 1 Cebolla
- Aceite para freír - Manojo de cilantro c/n
- Orégano c/n - Eneldo c/n
- Sal y Pimienta c/n


Preparación:
1.- Pon el pescado en una fuente grande, agrega el ajo picado finamente y echa todo el zumo de limón por encima de las presas y déjalo marinar por lo menos 1 hora.
2.- Mientras que el pescado se encuentra marinando, pela y corta en cuadros y cuece las papas en una cacerola con abundante agua hirviendo y un poco de sal, cocínalos hasta que queden tiernas. Una vez listas déjalas enfriar en la fuente sazona con un poco de pimienta y orégano. Además, saca un manojo de cilantro y ciboulette, corta bien finamente e incorpóralos a las papas y añade un toque de aceite de oliva y finalmente esparce eneldo, mezcla con cuidado y está listo para llevar a la mesa.  
3.- Pasado el tiempo, lleva una sartén a fuego alto, echa abundante aceite y deja que se caliente. Por otra parte, ten 2 fuentes en tu encimera, al primero agrega la harina, y dale sabor con orégano, pimienta y si deseas puedes agregar ajo en polvo y un poco de ají de color (paprika) y a la segunda, agrega los huevos previamente batidos con el tenedor.
Por otra parte, al pescado sazónalo con sal y pimienta, pásalo por el huevo y luego por la harina, colócalo en la en el aceite bien caliente, deja que se fríe y se ponga de un lindo color dorado por ambos lados. Y así, haz lo mismo con cada presa.
4.- Por otra parte, haz una rica ensalada a la chilena, para ellos cortar los tomates en rodajas y la cebolla en juliana, pica el cilantro y esparce por encima  y remueve para que se junten todos los sabores. Lleva todo a la mesa y que cada comensal sirva su porción deseada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario