sábado, 5 de agosto de 2017

Carbonada


Llega el invierno y nos preparamos para hacer comidas acorde a la estación, la recta que te presento a continuación es ideal para un día de lluvia o de mucho frío.
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Ingredientes (Para 4 personas)
- 300 gr. de Carne de res - 1 Zanahorias
- ½ Pimentón - 2 Lts.  Agua hirviendo
- 2 Dientes de Ajos - Sal y Pimienta c/n
- 1 Cebolla - Aceite de oliva c/n
- 4 Papas - 180 gr Choclos
- 300 gr de zapallo - 180 gr de Porotos verdes corte francés.
- Cilantro c/n - 2 Puñados de arroz
- Aliños (Orégano – comino - ají de color) c/n
Preparación
1.- Pela y corta las papas en pequeños cubos,  haz lo mismo con la carne, el zapallo, la zanahoria, la cebolla, pica bien finamente el ajo y corta en trozo el pimentón.

2.- Pon a calentar en una olla grande de paredes largas, y echa un buen chorro de aceite de oliva, primero echa la cebolla con el ajo para sofreír, siente cómo se desprenden sus aromas, luego agrega la carne, en estos momentos comenzamos a sazonar con sal, pimienta, comino, orégano, ají de color (paprika), agrega todos los ingredientes picados y los dos puños de arroz, no dejes de remover para asegurarte que no se pegue nada.  Finalmente vierte el agua hirviendo, baja el fuego a mínimo y deja cocinar por unos 40 minutos.

3.- Cuando a transcurrido unos 30 minutos, echa el choclo y los porotos verdes, tapa nuevamente la olla y déjala que termine su cocción.

4.- Sirve en plato hondo y esparce cilantro por encima. Sírvelo caliente.


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