Llega el invierno y me inspiro con recetas para entrar en calor, los espárragos es una verdura que es deliciosa en todas sus preparaciones. La receta que te presento a continuación es ideal para un día de lluvia.
- 1 Kg de espárragos verdes frescos - 1 Cebolla
- 3 Cdas de mantequilla sin sal - Aceite de oliva c/n
- 4 Tazas de caldo de pollo - 200 Ml Crema de leche
- Sal y pimienta c/n - Gotas de limón
Preparación:
1.- Corta los espárragos en trozos de aproximadamente 1 cm, sin el extremo fibroso. Reserva algunas puntas de espárragos para la decoración.
2.- Pon a calentar una olla a fuego bajo y echa 2 cucharadas de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva, agrega la cebolla y déjalo sofreír hasta que esté tierna, agrega los espárragos y sazona con una pizca de sal y pimienta, remueve todos los ingredientes por unos minutos, vierte el caldo de pollo y déjalo cocinar por unos 20 minutos.
3.- Transcurrido el tiempo, apaga el fuego y deja enfriar por unos 10 minutos. Con una minipimer comienza a licuar para lograr la consistencia de una crema, agrega la crema de leche y de ser necesario es momento de rectificar el sazón.
4.- Lleva la olla nuevamente a fuego y déjala hervir. Agrega la última cucharada de mantequilla y las gotas de limón.
5.- Por último, mientras se lleva a cabo la preparación anterior, pon a cocer las puntas de los espárragos con un poco de sal, por unos 5 minutos o hasta que estén tiernos.
6.- Sirve una generosa porción en platos hondos y decora con las puntas de espárragos. Acompáñalas con unos crutones en la mesa, para que cada comensal se sirva la cantidad que quiera.
* Si deseas la crema de espárrago más espesa, solo debes verter menos caldo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario